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Técnico de Viticultura e Enologia

REGIME: Diurno

DURAÇÃO: 3 Anos Letivos

CONDIÇÕES DE ACESSO: 9º Ano escolaridade completo

OBJECTIVOS DO CURSO:
Orientar e intervir em todas as operações desde a cultura da vinha até ao engarrafamento, incluindo a colheita de uvas, os processos de vinificação, armazenamento e envelhecimento, respeitando e implementando todas as práticas necessárias para garantir a qualidade do vinho.

Actividades Principais

Analisar projetos e outras especificações técnicas, a fim de identificar os dados necessários ao trabalho a orientar e a realizar.

Orientar e intervir na preparação do terreno e à instalação da vinha.

Orientar e intervir nas operações necessárias ao desenvolvimento e à manutenção da vinha, tendo em conta os sistemas de proteção e produção integrada e de agricultura biológica.

Orientar e intervir na vindima, de acordo com as características do produto final.

Orientar e intervir na receção de uvas na adega.

Orientar e intervir nas operações de vinificação, tratamento e armazenamento de vinhos, de acordo com as normas de segurança alimentar e de qualidade.

Proceder à avaliação sensorial de vinhos.

Proceder a análises físico químicas de mostos e vinhos e interpretar os resultados analíticos, em conformidade com a legislação aplicável.

Aplicar tecnologias de informação e comunicação na execução das operações vitivinícolas e na recolha e tratamento de informação.


SAÍDAS PROFISSIONAIS
Técnico de Viticultura e Enologia

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